quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Horta Orgânica: alimentação saudável para educandos e colaboradores

Nos dias 9 e 10 de setembro, o auxiliar de manutenção, Valdecir Pedrão, do Centro Educacional Marista Irmão Acácio, participou do curso de Hortas Orgânicas, promovido pela Secretaria de Agricultura de Londrina. O curso deu orientações que vão do manejo correto do solo à preparação de biofungicidas.
Na horta do Centro Educacional Marista Irmão Acácio, que existe há dois anos, são cultivadas alface, rúcula, couve flor, brócolis, cebolinha, almeirão, repolho, salsinha, cenoura entre outras verduras que variam de acordo com o período do ano.  No início eram cultivadas cabaça e caxi na horta para a produção de berimbais que eram utilizados na oficina de capoeira.

Segundo Valdecir Pedrão, o curso foi importante para melhorar e aumentar o conhecimento sobre o cultivo adequado de hortas orgânicas. “A horta orgânica é importante porque não possui venenos que prejudicam a saúde de nossos educandos e colaboradores. Com isso, podemos oferecer a eles verduras saudáveis com mais proteínas. Além disso, é importante oferecer alimentos saudáveis para nossos adolescentes e jovens, pois estão em fase de desenvolvimento”. 
O curso, voltado aos hortaleiros e donos de hortas comunitárias, ensinou técnicas sustentáveis e de baixo custo.



Publicação 2 - Comunicação e Marketing  

Nenhum comentário:

Postar um comentário